Senin, 24 Desember 2012

REBUS PELANDOK

Rebus Pelandok Sayor Menggale

Rebus Pelandok Daun Bangek

Cara paling sederhana menikmati lezatnya daging pelandok (kancil) oleh masyarakat Pulau Belitung adalah dengan cara membuat sup pelandok (rebus pelandok). Pelandok yang sudah disembelih dan dipotong - potong tinggal dimasukkan ke dalam air mendidih yang telah diberi bumbu-bumbu dan rempah. Dapat ditambahkan sayuran berupa irisan singkong dan daun bangek untuk lebih nikmat aromanya.

Ngerebus pelandok care nuk paling cepat dan muda mun nak makan daging pelandok. Pelandok nuk la desembele, deiris-iris tinggal decaboran bang aik ngeredak nuk la dekenai bumbu. Tamba nyaman mun dekenai irisan menggale pua, kenai juak kan daun bangek idang pengharum e. Mun Pelandok e gik raga mudak, nyaman segile rase belulang e, tapi mun pelandok e la tue, gayal juak ngenggigit belulang e.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar